test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Thourotte

L’installation d’une pompe à chaleur vous concerne ? L’ANAH Thourotte peut vous aider.

Parmi les nombreuses possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution avantageuse. Les dispositifs qualifié de transférer l’énergie thermique d’une source frigo vers plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez élevé ( de 5000 à 20000 euros ) selon les types. Cela permet de réduire la facture de chauffage par 3 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme de l’etat, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des résidences anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le degré de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la amélioration globale de votre logement. En cas rare, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au minimum. Pour les revenus très modestes, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un total de 10. 000 € et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum euros ). Pour les revenus moyens, ce sont 35 % ( maximum de 7000 € ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 euros au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH assure une participation de forfait par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 € d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 metre carre de murs est couverte pour 13. 000 euros.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Aides financières de la collectivités locales, anah Thourotte et pompes à chaleur

En plus du niveau de revenus ( très modestes ou modestes ),
  • - vous devez être propriétaire du logement et l’occuper en résidence principale
  • - ce logement a plus de 15 ans ( ou 2 ans pour le programme Ma Prime Rénov’ qui intervient par poste spécifique : 7000 euros pour remplacer une chaudière au fioul ou à gaz par une pompe à chaleur air/ eau ).
  • - les travaux doivent être réalisés par une entreprise RGE ( Reconnue Garant de l’Environnement )
  • - vous n’avez pas bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro pour l’accession à la propriété depuis 5 ans.
  • Les pompes à chaleur air/air sont exclues. Le soutien Habiter Mieux Sérénité et Ma Prime Rénov’ Thourotte ne sont pas cumulables. Mais chacune de ces subventions pour les pompes à chaleur peuvent se cumuler avec les assistances d’état plus générales :
    • -le chèque-énergie
    • -la taxe sur la valeur ajoutée concentrée à 5, 5 %
    • -l’EcoPrêt à taux zéro ( l’amélioration de l’environnement ) jusque 30000 €
    • -le crédit d’impôt jusqu’à 30 %n-les assistances et subventions du Conseil régional, départemental, des collectivités intercommunales et des communes Thourotte.
    Il existe aussi des précautions pour les copropriétés.

    Aides supplémentaires et bonifications

    La pompe à chaleur air/eau :
    • -permet d’importantes économies d’énergie. Avec 1 kwh d’électricité consommée, la pompe à chaleur restitue 3 à 4 kw de chaleur
    • -assure un confort d'explication et de chauffage ( rapide et température durable )
    • -ne demande pas d’espace de stockage ( comme pour le bois, le propane, le fioul )
    • -peut dans certaines situations réaliser de l'eau tiède sanitaire ou mettre en avant durant la période estivale ( système inversible )
    • -est autonome
    • -est raccordée aux radiateurs ou au plancher chauffant
    • -ne attise pas de rejetn-donne accès aux assistances financières ( pas pour les pompes à chaleur air/air )
    Ces contraintes sont : - le niveau sonore extérieur ( limité à 35 dB ) -les performances diminuées en région ou période frigorifique (

    Nous sommes situés dans d'autres villes voisines