test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Tergnier

L’installation d’une pompe à chaleur vous concerne ? L’ANAH Tergnier peut vous aider.

Parmi les nombreuses possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution avantageuse. Les appareils capables de transférer l’énergie thermique d’une source frigorifique vers une source plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez cher ( de 5000 à 20000 euros ) selon les genres. Cela permet d'optimiser la facture de chauffage par 4 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme de la collectivités locales, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des logements anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le niveau de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la restauration globale de votre logement. En cas spécifique, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au minimum. Pour les revenus très moyens, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un montant de 10. 000 euros et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum euros ). Pour les revenus modestes, ce sont 35 % ( maximum de 7000 euros ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 € au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH garantit une participation de forfait par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 € d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 metre carre de murs extérieurs est couverte pour 13. 000 €.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Comment pouvez-vous disposer de ces aides de l’ETAT Tergnier pour une pompe à chaleur ?

En plus du niveau de revenus ( très modestes ou modestes ),
  • - vous devez être propriétaire du logement et l’occuper en résidence principale
  • - ce logement a plus de 15 ans ( ou 2 ans pour le programme Ma Prime Rénov’ qui intervient par poste particulier : 7000 € pour remplacer une chaudière au fioul ou à gaz par une pompe à chaleur air/ eau ).
  • - les travaux doivent être réalisés par une entreprise RGE ( Reconnue Garant de l’Environnement )
  • - vous n’avez pas bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro pour l’accession à la propriété depuis 5 ans.
  • Les pompes à chaleur air/air sont exclues. Le soutien Habiter Mieux Sérénité et Ma Prime Rénov’ Tergnier ne sont pas cumulables. Mais chacune de ces subventions pour les pompes à chaleur peuvent se cumuler avec les aides d’état plus générales :
    • -le chèque-énergie
    • -la tva limitée à 5, 5 %
    • -l’EcoPrêt à taux zéro ( l’amélioration de l’environnement ) jusque 30000 €
    • -le crédit d’impôt jusqu’à 30 %n-les aides et subventions du Conseil régional, départemental, des collectivités intercommunales et des communes Tergnier.
    Il existe aussi des précautions pour les copropriétés.

    Les avantages et les inconvénients des pompes à chaleur air / eau

    • -vos revenus sont très modestes ou modestes
    • -les maisons seulement sont admises
    • -vous devez être propriétaire de votre maison et l’occupez comme résidence principale
    • -ce logement doit avoir plus de 15 ans ( pour Habiter Mieux ) ou plus de 2 ans ( Ma Prime Rénov ‘ )
    • -les travaux doivent être effectués par un artisan ou une société RGE ( Reconnu Garant de l’Environnement )
    • - vous ne pouvez pas avoir bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro ( PTZ ) pour l’accession à la propriété privéen depuis 5 ans
    Pour les autres genres de logement ( location, copropriétés, résidences collectifs… ) il existe d’autres dispositions d’interventions. Les pompes à chaleur air/air ne sont pas subsidiées. Grâce à toutes ces aides pour l’installation de pompes à chaleur, vous pourrez bénéficiez des avantages suivants :
    • -confort et chauffage amélioré
    • -dépenses d’énergie réduites de moitié
    • -possibilité de s'hydrater chaude pour la cuisine et les sanitaires selon les variétés voire même de rafraichissement durant la période estivale.
    Mais le module extérieur est très bruyant et une chaleur sous -7° diminue les compétences

    Nous sommes situés dans d'autres villes voisines