Aide de l'etat pompe à chaleur Solesmes - Pac Habitat
test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Solesmes

L’installation d’une pompe à chaleur vous concerne ? L’ANAH Solesmes peut vous aider.

Parmi les nombreuses possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution intéressante. Les appareils apte de transférer l’énergie thermique d’une source froide vers plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez élevé ( de 5000 à 20000 euros ) selon les genres. Cela permet de réduire la facture de chauffage par 4 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme du gouvernement, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des résidences anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le niveau de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la rénovation globale de votre maison. En cas rare, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au moins. Pour les revenus très modestes, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un montant de 10. 000 euros et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum 2000 € ). Pour les revenus moyens, ce sont 35 % ( maximum de 7000 € ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 € au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH garantit une participation de forfait par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 euros d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 m2 de murs est couverte pour 13. 000 euros.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Aides financières de la collectivités locales, agence nationale de l'habitat Solesmes et pompes à chaleur

En plus du niveau de revenus ( très modestes ou modestes ),
  • - vous devez être propriétaire du logement et l’occuper en résidence principale
  • - ce logement a plus de 15 ans ( ou 2 ans pour le programme Ma Prime Rénov’ qui intervient par poste spécifique : 7000 € pour remplacer une chaudière au fioul ou à gaz par une pompe à chaleur air/ eau ).
  • - les travaux doivent être réalisés par une entreprise RGE ( Reconnue Garant de l’Environnement )
  • - vous n’avez pas bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro pour l’accession à la propriété depuis 5 ans.
  • Les pompes à chaleur air/air sont exclues. Le soutien Habiter Mieux Sérénité et Ma Prime Rénov’ Solesmes ne sont pas cumulables. Mais chacune de ces subventions pour les pompes à chaleur peuvent se cumuler avec les assistances d’état plus générales :
    • -le chèque-énergie
    • -la taxe sur la valeur ajoutée réduite à 5, 5 %
    • -l’EcoPrêt à taux zéro ( l’amélioration de l’environnement ) jusque 30000 €
    • -le crédit d’impôt jusqu’à 30 %n-les assistances et subventions du Conseil régional, départemental, des collectivités intercommunales et des communes Solesmes.
    Il existe aussi des précautions pour les copropriétés.

    Y-a-t-il d’autres aides financières Solesmes pour les pompes à chaleur ?

    Ce mode de chauffage permet d’importantes économies d’énergie de l’ordre de cinquante pour cent.
    • 1 kwh d’électricité utilisée engendre 4 kw d’énergie calorifique.
    • -Il préserve l’environnement
    • -Les pompes à chaleur air/eau apportent confort et stabilité de température
    • -Elles ne demandent pas d’espace de stockage juste un petit jardin
    • -L’installation est compatible avec le plancher chauffant ou les radiateurs existants.
    • -Selon les modèles, elles peuvent chauffer l’eau de la cuisine et des sanitaires voire même celle de la piscine.
    • -Certaines dites inversibles peuvent, pendant la période estivale, remettre à neuf votre logement.
    Par contre, comme problème technique, les pompes à chaleur sont très bruyantes ( mais limitées à 35 dB comme un réfrigérateur et moins qu’un lave-vaisselle ). Il faut installer le module extérieur loin des chambres et des lieux de vie et sur des plots. Leurs compétences baissent beaucoup quand la température baisse sous – 7°C.

    Nous sommes situés dans d'autres villes voisines