Aide de l'etat pompe à chaleur Saint-Laurent-Blangy - Pac Habitat
test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Saint-Laurent-Blangy

Aides financières de l’ANAH pour une pompe à chaleur Saint-Laurent-Blangy

Parmi les nombreuses possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution réellement intéressante. Les appareils compétent de transférer l’énergie thermique d’une source réfrigérante vers une source plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez élevé ( de 5000 à 20000 euros ) selon les types. Cela permet d'optimiser la facture de chauffage par 2 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme du gouvernement, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des immeuble anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le niveau de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la rénovation globale de votre maison. En cas spécifique, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au minimum. Pour les revenus très modestes, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un total de 10. 000 euros et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum euros ). Pour les revenus moyens, ce sont 35 % ( maximum de 7000 € ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 € au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH assure une participation forfaitaire par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 euros d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 m2 de murs extérieurs est couverte pour 13. 000 €.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Quelles sont les conditions pour profiter de ces subventions Saint-Laurent-Blangy pour les pompes à chaleur ?

L’installation d’une pompe à chaleur est un investissement de 5000 à 20000 euros. Il permet de diviser la facture de chauffage annuelle par 2. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ) Saint-Laurent-Blangy organisme public, propose différentes aides pour les foyers à revenus très modestes ou moyens. Le programme Habiter Mieux Sérénité Saint-Laurent-Blangy offre un accompagnement, les conseils d’un professionnelnet l’obtention d’une aide financière de : -50 % du montant total HT des travaux ( avec énormement de 10000 € ) et une prime de 10 % jusqu’à 2000 euros. Ceci pour les revenus très modestes. -35 % avec plein de 7500 euros et une prime de 10 % ( maximum de 1600 euros ) pour les revenus dits modestes. Le programme Ma Prime Rénov’ Saint-Laurent-Blangy]assure une aide forfaitaire par poste des travaux exécutés et adaptée aussi aux revenus et selon les gains énergétiques acquis. Exemple :
  • - un chauffe-eau solaire donne droit à 4000 euros
  • - le changement d’une chaudière à gaz par une pompe à chaleur air/eau offre n7000 euros d’aide du gouvernement.
Ces 2 subventions ne sont pas cumulables. -Conditions d’éligibilités : vous êtes propriétaire et occupez le logement en résidence principale
  • -le logement a plus de 15 ans ( Habiter Mieux ) ou 2 ans ( Ma Prime Rénov’ )
  • -votre niveau de revenus est très ou modesten
  • -les travaux sont réalisés par une entreprise RGE ( Reconnu Garant de l’Environnement )
  • -vous n’avez pas obtenu de PTZ ( prêt à taux zéro ) pour accession à la propriété depuis 5 ansn

Les atouts et les contraintes des pompes à chaleur air / eau

La pompe à chaleur air/eau :
  • -permet d’importantes économies d’énergie. Avec 1 kwh d’électricité consommée, la pompe à chaleur restitue 3 à 4 kw de chaleur
  • -assure un confort d'usage et de chauffage ( rapide et température durable )
  • -ne demande pas d’espace d'accumulation ( comme pour le bois, le propane, le fioul )
  • -peut dans certaines situations réaliser de l'eau tiède sanitaire ou redonner une seconde jeunesse à durant l'été ( système inversible )
  • -est autonome
  • -est raccordée aux radiateurs ou au plancher chauffant
  • -ne éveille pas de rejetn-donne accès aux aides financières ( pas pour les pompes à chaleur air/air )
Ces inconvénients sont : - le degré sonore extérieur ( limité à 35 dB ) -les compétences diminuées en région ou période réfrigérante (

Nous sommes situés dans d'autres villes voisines