test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Lys-lez-Lannoy

Aides financières de l’ANAH pour une pompe à chaleur Lys-lez-Lannoy

Parmi les nombreuses possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution réellement intéressante. Il s’agit de dispositifs compétent de transférer l’énergie thermique d’une source frigo vers une source plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez élevé ( de 5000 à 20000 euros ) selon les genres. Cela permet de diviser la facture de chauffage par 4 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme du gouvernement, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des résidences anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le degré de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la restauration globale de votre logement. En particulier, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au moins. Pour les revenus très moyens, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un maximum de 10. 000 € et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum 2000 € ). Pour les revenus moyens, ce sont 35 % ( maximum de 7000 € ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 € au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH garantit une participation forfaitaire par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 euros d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 metre carre de murs est couverte pour 13. 000 euros.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Les conditions pour l’obtention de ces aides Lys-lez-Lannoy aux pompes à chaleur air/ eau

En plus du niveau de revenus ( très modestes ou moyens ),
  • - vous devez être propriétaire du logement et l’occuper en résidence principale
  • - ce logement a plus de 15 ans ( ou 2 ans pour le programme Ma Prime Rénov’ qui intervient par poste spécifique : 7000 € pour remplacer une chaudière au fioul ou à gaz par une pompe à chaleur air/ eau ).
  • - les travaux doivent être réalisés par une entreprise RGE ( Reconnue Garant de l’Environnement )
  • - vous n’avez pas bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro pour l’accession à la propriété depuis 5 ans.
  • Les pompes à chaleur air/air sont exclues. Le soutien Habiter Mieux Sérénité et Ma Prime Rénov’ Lys-lez-Lannoy ne sont pas cumulables. Mais chacune de ces subventions pour les pompes à chaleur peuvent se cumuler avec les aides d’état plus générales :
    • -le chèque-énergie
    • -la taxe sur la valeur ajoutée concentrée à 5, 5 %
    • -l’EcoPrêt à taux zéro ( l’amélioration de l’environnement ) jusque 30000 €
    • -le crédit d’impôt jusqu’à 30 %n-les aides et subventions du Conseil régional, départemental, des collectivités intercommunales et des communes Lys-lez-Lannoy.
    Il existe aussi des dispositions pour les copropriétés.

    Conditions d’accès aux aides financières de l’ANAH Lys-lez-Lannoy pour une pompe à chaleur air/eau

    Ces pompes à chaleur sont des systèmes qui aident à transférer de l’énergie calorifique d’une source frigorifique ( sol, air ) vers une source chaude ( logement, piscine extérieure ). Elles sont constituées d’un module extérieur qui utilise de l’électricité pour faire tourner à grande vitesse de l’air. La chaleur est transmise à un fluide frigorigène ( eau glycolée ) dans des tuyaux vers le module intérieur ( évaporateur, compresseur, condensateur, détendeur ). Les cycles évaporation condensation restituent de la chaleur dans le logement. 1 kwh consommé permet de d'ouvrir 3 à 4 kwh de chaleur. On distingue plusieurs genres de pompes à chaleur selon :
    • -le phénomène physique
    • -la source d’énergie utilisée
    • -le élément d’énergie thermique
    • -la source d’énergie calorifique.
    Il y a des pompes à chaleur géothermique ( du sol ), marine ou aquatique, aérothermique ( air ). Les plus courantes sont les pompes air/eau comme élément. On nomme coefficient de performance : COP = énergie thermique utile de l’ordre de 3 à 4n énergie payéenEn 2017, 34, 4 centaines de milliers d’unités de pompes à chaleur de tous variétés ont été vendues au sein de l'europe.

    Nous sommes situés dans d'autres villes voisines