test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Évron

Puis-je bénéficier de soutiens financiers à l’installation d’une pompe à chaleur ? Évron

Parmi les multiples possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution avantageuse. Les appareils efficace de transférer l’énergie calorifique d’une source froide vers une source plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez cher ( de 5000 à 20000 € ) selon les types. Cela permet de diviser la facture de chauffage par 3 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme de l’etat, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des appartements anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le degré de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la restauration globale de votre logement. En cas spécifique, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au minimum. Pour les revenus très moyens, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un total de 10. 000 € et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum € ). Pour les revenus moyens, ce sont 35 % ( maximum de 7000 euros ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 € au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH garantit une participation forfaitaire par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 € d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 metre carre de murs est couverte pour 13. 000 euros.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Conditions d’éligibilité pour avoir ces aides Évron

Vous êtes propriétaire et le logement est votre résidence principale
  • -Le bien a plus de 15 ans ( Habiter Mieux Sérénité ) ou plus de 2 ans ( Ma Prime Rénov’ )
  • - vos revenus sont classés très modestes ou moyens.
  • -Les travaux sont effectués par un artisan ou une entreprise RGE ( Reconnu Garant de l’Environnement ) ( à partir du 01/07/2020 pour Habiter Mieux )
  • - Vous n’avez pas bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro pour accession à la propriété depuis 5 ans ( Habiter Mieux ).
Il y a des dispositions spéciales pour les copropriétaires ( Habiter Mieux ) 180 euros par logement en aide à maîtrise d’ouvrage ( AMO ) et 5250 euros par logement pour les travaux d’amélioration énergétique. Chacune de ces aides financières Évron peut être complétée par :
  • -le chèque-énergie,
  • -la tva à taux réduit de 5, 5 %,
  • - l’EcoPrêt à taux zéro ( Eco-PTZ ) jusqu’ à 30. 000 €
  • -le crédit d’impôts jusqu’à 30 % du montant selon le modèle de pompe à chaleur
  • -les assistances et subventions du Conseil Régional et /ou Départemental,
  • -des Collectivités,
  • -des Communes
Avec votre n° fiscal et la référence de votre avis d’imposition, vous pouvez vérifier si vous êtes dans les conditions éligibles aux assistances aux travaux de l’ANAH ÉvronDès lors, vous créer votre compte personnel pour réaliser votre dossier et vous serez accompagner par des professionnels.

Les avantages et les contraintes des pompes à chaleur air / eau

La pompe à chaleur air/eau :
  • -permet d’importantes économies d’énergie. Avec 1 kwh d’électricité consommée, la pompe à chaleur restitue 3 à 4 kw de chaleur
  • -assure un confort d'explication et de chauffage ( rapide et température ne change pas )
  • -ne demande pas d’espace de stockage ( comme pour le bois, le propane, le fioul )
  • -peut dans certaines situations réaliser de l’eau chaude sanitaire ou rafraîchir durant l'été ( système inversible )
  • -est autonome
  • -est raccordée aux chauffage ou au plancher chauffant
  • -ne attise pas de rejetn-donne accès aux aides financières ( pas pour les pompes à chaleur air/air )
Ces inconvénients sont : - le degré sonore extérieur ( limité à 35 dB ) -les performances diminuées en région ou période froide (

Nous sommes situés dans d'autres villes