Aide de l'etat pompe à chaleur Billy-Montigny - Pac Habitat
test éligibilité
pompe a chaleur

A votre écoute

aide de l'état

aide de l'état

economie energie

Economie

Rapidité

Rapidité

Suis-je éligible aux aides de l'état?

  • Possibilité de prise en charge intégrale

  • Etude personnalisée de votre dossier, sans engagement

  • Jusqu’à 80% d’économie sur vos frais de chauffage

  • 10500€ offerts pour votre pompe à chaleur

  • La valeur de votre logement augmente de 15 à 20%

  • Installation par un technicien spécialiste agréé RGE
Testez votre éligibilité
pompe à chaleur

Aide de l’etat pompe à chaleur Billy-Montigny

Les aides financières de la collectivités locales, l’ANAH et ses subventions Billy-Montigny

Parmi les multiples possibilités de chauffage, les pompes à chaleur peuvent être une solution réellement intéressante. Les appareils capables de transférer l’énergie calorifique d’une source frigo vers plus chaude. L’installation de pompes à chaleur constitue un investissement assez élevé ( de 5000 à 20000 euros ) selon les types. Cela permet de diviser la facture de chauffage par 4 ou 4. L’ANAH ( Agence Nationale pour l’Aménagement de l’Habitat ), organisme de l’etat, propose différents programmes d’aide au financement pour l’amélioration des résidences anciens. n Il y a Habiter Mieux Sérénité : Selon le degré de vos revenus, vous profitez des conseils d’un opérateur professionnel et d’un appui financier dans la rénovation globale de votre logement. En cas rare, pour tous les travaux permettant un gain énergétique de 25 % au minimum. Pour les revenus très moyens, l’aide couvre cinquante pour cent du total des travaux HT avec un montant de 10. 000 € et une prime supplémentaire de 10 % du montant total HT ( maximum euros ). Pour les revenus moyens, ce sont 35 % ( maximum de 7000 € ) et une prime de 10 % du montant total HT ( 1600 euros au maximum ). Autre proposition de l’ANAH : Ma Prime Rénov’ Dans ce cas, l’ANAH assure une participation de forfait par poste des travaux faits et des gains énergétiques atteints. Par exemple :
  • -un chauffe-eau solaire donne droit jusqu’à 4000 euros d’aide, n
  • -une pompe à chaleur air/ eau qui remplace une chaudière à gaz 7000€ et
  • -l’isolation de 100 metre carre de murs est couverte pour 13. 000 euros.
Ces deux subventions ne sont pas cumulables.

Quelles sont les conditions pour profiter toute l'année de ces subventions Billy-Montigny pour les pompes à chaleur ?

En plus du niveau de revenus ( très modestes ou modestes ),
  • - vous devez être propriétaire du logement et l’occuper en résidence principale
  • - ce logement a plus de 15 ans ( ou 2 ans pour le programme Ma Prime Rénov’ qui intervient par poste particulier : 7000 € pour remplacer une chaudière au fioul ou à gaz par une pompe à chaleur air/ eau ).
  • - les travaux doivent être réalisés par une société RGE ( Reconnue Garant de l’Environnement )
  • - vous n’avez pas bénéficié d’un Prêt à Taux Zéro pour l’accession à la propriété depuis 5 ans.
  • Les pompes à chaleur air/air sont exclues. Le soutien Habiter Mieux Sérénité et Ma Prime Rénov’ Billy-Montigny ne sont pas cumulables. Mais chacune de ces subventions pour les pompes à chaleur peuvent se cumuler avec les assistances d’état plus générales :
    • -le chèque-énergie
    • -la tva concentrée à 5, 5 %
    • -l’EcoPrêt à taux zéro ( l’amélioration de l’environnement ) jusque 30000 €
    • -le crédit d’impôt jusqu’à 30 %n-les aides et subventions du Conseil régional, départemental, des collectivités intercommunales et des communes Billy-Montigny.
    Il existe aussi des précautions pour les copropriétés.

    Conditions d’accès aux aides financières de l’ANAH Billy-Montigny pour une pompe à chaleur air/eau

    Si l’étiquette énergétique de votre maison avant le commencement des travaux de manière classée F ou G, les travaux prévoient un bord de 2 étiquettes et une amélioration en gains d’énergie de 35 % ( au lieu de vingt cinq % ), la subvention passe à 15000 € maximum pour les revenus très modestes et à un maximum de 10500 euros pour les revenus moyens. La prime Habiter Mieux passe à vingt pour cent et 4000 euros max ( revenus très modestes ) et 20 % du coût total et 2000 euros maximum pour les revenus modestes. Il existe aussi d’autres assistances financières pour les pompes à chaleur air/ eau ( le type air/air est exclu ) Celles-ci s’ajoutent à l’une des précédentes.
    • -le chèque-énergie
    • -la taxe sur la valeur ajoutée à taux réduit de 5, 5 %
    • -le crédit d’impôts jusqu’30 %
    • -l’EcoPrêt à taux zéro
    • - les aides locales du Conseil Régional, Départemental, des Collectivités intercommunales et des Communes.
    Les pompes à chaleur air/eau apportent des économies importantes sur avec le bouton le chauffage, un confort accru, ne demandent pas de stockage, peuvent se raccorder au plancher chauffant ou aux chauffage .

    Nous sommes situés dans d'autres villes voisines